萝卜视频app

 
 
新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研進展
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>學術活動
研究所举办2020年度學術活動月之青年学者论坛
发稿时间:2020-06-24         作者:丁捷          来源:科技发展处     【字号:

  619日,研究所2020年度學術活動月系列活动之青年学者论坛在报告厅成功举办。与往年不同,本次青年学者论坛分为能源与动力两个主题论坛。上午,能源主题论坛拉开序幕,由于受疫情影响,本次论坛采用了线下报告、线上直播的形式开展,参会人数达70余人。论坛由科技发展处副处长陶毓伽主持。研究所副所长陈海生出席论坛并致辞,他表示,青年学者论坛为所内青年科研工作者提供了展示的舞台,已成为研究所品牌活动,希望年轻的学者们可以通过该平台互相交流学术成果,碰撞思想的火花,形成自由、科学、富有激情的学术氛围。论坛特别邀清华大学李水清教授、中科院电工研究所王志峰研究员、中國科學院大学倪明玖教授、聂超群研究员和张娜研究员作为评委,对所内7個科研團隊推薦的參賽選手報告進行評審。 

  参赛选手精心准备了精彩的报告。来自傳熱傳質研究中心新工質發電團隊的譚思聰研究了超薄VC中多孔介质毛细流动特性;儲能研發中心的张雪辉介绍了高压向心透平实验与数值研究进展;新技术实验室的杜利军对RP-3航空煤油氧化實驗與模型研究進行了彙報;國家能源風電葉片研發(實驗)中心的李庆安就面向我国深远海5MW级浮式风电装备多场耦合关键技术进行了展示;傳熱傳質研究中心超强换热团队的席文宣介绍了微燃机主表面式回热器二次流与强化换热关系研究进展;循環流化床實驗室的柴祯针汇报了针对循环流化床煤气化过程污染物控制和脱除的研究进展;分布式供能與可再生能源實驗室的王泽峰汇报了基于品位差的热力学图像分析方法及应用的相关研究成果。 

  報告環節後,五位特邀評委依次進行了點評,並就自己從事科研工作的經曆與青年學者們進行了共勉。評委們認爲青年學者論壇爲研究所的青年學者提供了展示科研成果的平台,也爲大家提供了寶貴的學術交流機會,是一個非常好的平台。 

  最後,陳海生宣讀了“工程熱物理研究所青年學者獎”的評選結果:李慶安獲一等獎,柴祯和王澤峰兩位選手獲二等獎,席文宣、張雪輝、譚思聰和杜利軍四位選手獲三等獎。 

 

  會議現場

 

  青年學者獎一等獎獲得者李慶安彙報

 

  研究所副所長陳海生致辭

 
 
相關文章