萝卜视频app

 
 
新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研進展
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>綜合新聞
滕州市市長馬宏偉一行到所調研
发稿时间:2020-08-12         作者:常静          来源:儲能研發中心     【字号:

  202087日,山东省滕州市市長馬宏偉一行到所調研。研究所副所长吕清刚、副所长陈海生等参加了调研交流会。会议由陈海生主持。 

  呂清剛對馬宏偉一行的來訪表示歡迎,他表示滕州市與研究所在能源、環境等領域有著諸多共同關切,雙方合作基礎良好,希望後續能夠加強信息溝通,深化戰略合作,建立長效合作機制。 

  马宏伟一行首先观看了研究所宣传片,了解了研究所的历史发展、科研布局、重大成果、人才建设、院地合作及发展理念;随后听取了研究所科技发展处副处长陶毓伽关于研究所总体情况汇报,汇报重点介绍了研究所最新的科研進展、“融入企业、融入地方、与资本结合”的战略方针及研究所坚定不移推进科技成果转化的机制探索与实践。 

  馬宏偉對研究所的科研工作及科技成果轉移轉化所取得的進展表示高度贊賞,並明確了進一步深化合作的意願。雙方就煤炭清潔高效利用、大規模儲能、太陽能熱利用、無人機等技術方向進行了深入交流,初步識別出雙方在煤炭清潔高效利用及大規模儲能的優先合作方向。雙方一致表示要加快推進戰略合作,促進相關技術落地。 

  最後陳海生感謝滕州市政府對研究所工作的關注和支持,並期待雙方的合作交流取得實質性進展。  

 

會議現場

 

  會後合影

 
相關文章