萝卜视频app更勃更有劲

 
 
新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研進展
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室(籌)
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>學術活動
俄羅斯喀山國立技術大學一行來所訪問
发稿时间:2019-12-17         作者:文/胡宏斌          来源:先進燃氣輪機實驗室     【字号:

  129日至15日,爲進一步推動研究所與俄羅斯喀山國立技術大學在航空發動機/燃气轮机领域的交流合作,应先進燃氣輪機實驗室胡宏斌高级工程师的邀请,俄罗斯喀山国立技术大学VARSEGOV VLADISLAV教授和WISAM MAHMOUD博士來所進行交流訪問。 

  訪問期間,VARSEGOV教授詳細介紹了航空發動機加力燃燒室氣動火焰穩定器的理論模型、數值仿真和試驗研究方面的內容。圍繞氣動火焰穩定器,俄方主要開展了穩焰機制研究、燃油噴射結構及點火結構優化研究,並在某型加力燃燒室上開展試驗,獲得了不同供油量和射流引氣量條件下的發動機推力變化曲線,其研究成果爲氣動火焰穩定器在型號上的應用奠定了堅實的基礎。同時,WISAM博士介紹了自主設計的燃氣輪機低汙染燃燒室從一維設計到三維數值仿真,再到試驗驗證的相關研究內容。雙方圍繞燃氣輪機低汙染燃燒室的氣動結構設計、數值仿真及試驗方法等話題開展了深入的討論及經驗交流。 

  在中國科學院特别交流计划项目的资助下,双方于2019年完成了多次交流與互訪,增進了在航空發動機/燃氣輪機領域的相互了解,也爲2020年雙方進一步的技術交流與合作奠定了良好的基礎。 

 相關人員合影

 
相關文章