萝卜视频app更勃更有劲

 
 
新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研進展
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室(籌)
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>學術活動
悉尼大學黃駿博士和麥考瑞大學姜怡嬌博士到所交流
发稿时间:2019-12-19         作者:文/吕布楚          来源:分布式供能與可再生能源實驗室     【字号:

  1213日,應分布式實驗室劉啓斌研究員的邀請,澳大利亞悉尼大學黃駿博士和麥考瑞大學姜怡嬌博士來所進行學術交流。會議由劉啓斌研究員主持。 

  會上,姜怡嬌博士作了題爲“太陽能轉化爲化學能的非均相分子催化”的報告,向大家展示了她的研究成果,介紹了通過制造耐高溫的陶瓷探頭,測得丙烷制取丙烯的反應中間産物的變化,從而獲得了反應路徑。此外她通過電催化二氧化碳爲甲醇,使得溫室氣體二氧化碳變爲有用的燃料。隨後,黃駿博士以“催化劑創新帶來的可持續制氫”爲題,介紹了他通過對材料的摻雜量進行控制,從而實現了從生物質原料中制取氫氣,以及通過逆向思考,利用生物質催化中的積碳效應制取碳納米管的研究思路。報告後,兩位博士就熱力學問題與大家進行了討論。會議現場融洽。雙方一致同意此後開展更廣泛的交流活動。 

  黃駿博士于20088月在德國斯圖加特大學獲得博士學位,現爲悉尼大學副教授、悉尼納米中心納米材料主任。獲得包括2019悉尼大學Grand Challenge Champion2013悉尼大學Dean傑出研究獎等。姜怡嬌博士于2007年獲得德國斯圖加特大學化工博士學位,現爲澳大利亞麥考瑞大學工學院副教授,麥考瑞大學-吉林大學綠色催化聯合研究中心主任。她于2012年獲得ARC DECRA (澳大利亞優青基金),並于20148月受聘麥考瑞大學終身教職。 

 交流會現場1

 交流會現場2

 
相關文章