萝卜视频app更勃更有劲

 
 
新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研進展
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室(籌)
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>綜合新聞
研究所順利通過《科研組織知識産權管理規範》國標認證
发稿时间:2019-12-12         作者:文/徐圆圆          来源:科技发展处     【字号:

  1212日,中知(北京)认证有限公司向中國科學院工程热物理研究所签发了《知识产权管理体系认证证书》,认证研究所符合《科研组织知识产权管理规范》(GB/T33250-2016)国家标准,认证范围覆盖工程热物理所能源和动力相关领域方向的科学研究、技术开发、成果轉化的全过程知识产权管理。工程热物理研究所成为了中科院系统北京地区首家通过《科研组织知识产权管理规范》国家标准认证的科研機構。 

  2018年起,中科院正式啓動《科研組織知識産權管理規範》貫標工作。工程熱物理所作爲首批知識産權貫標單位,積極響應號召,于今年年初正式啓動貫標。研究所領導高度重視,成立知識産權貫標領導組和工作組,各部門協同配合,通過調研診斷、體系策劃、貫標培訓、監督檢查等一系列的准備工作,明確了研究所知識産權方針和目標,發布《知識産權管理手冊》,于7月份開始運行知識産管理體系。 

  201912月,中知(北京)認證有限公司對工程熱物理所開展現場審核認證工作。通過現場審核,審核組對工程熱物理所的知識産權管理工作高度認可,一致批准通過認證。審核組認爲,研究所建立的知識産權管理體系與研究所各工作環節充分融合,與研究所的工作需求相適應,落實有效,具備很好的適宜性和有效性,避免了管理體系兩張皮問題,使知識産權管理體系軌蚩沙掷m改進地爲研究所發展提供支撐。 

  工程熱物理所的定位是圍繞工程熱物理領域重大科技問題,緊扣國家能源動力的重大戰略需求,以“動力與電氣工程”和“能源科學研究”並舉。研究所以科技成果轉化目標爲導向,以具有産業化和轉化需求的研究方向爲牽引,充分發揮知識産權在科技創新過程中的引領和支撐作用;通過知識産權作價入股和轉讓許可等方式,積極推動科技成果轉化,有效落實對科研人員的激勵,實現“知識産權-成果轉化-激勵創新”的良性循環。 

  研究所通過《科研組織知識産權管理規範》國標認證,不僅進一步推動了研究所知識産權管理的系統化和規範化,還是持續改善和提高知識産權管理水平的重要契機,從而實現研究所知識産權管理體系與研究所發展互相融合、互相促進。 

  知識産權管理體系認證審核人員合影

 知識産權管理體系認證證書

 
相關文章